> PARA GRANDES EMPRESAS     > PARA PEQUENAS EMPRESAS     > GRO NR1     > PLATAFORMA SST WEB     > E-SOCIAL DO GOVERNO     PGR NR1

LGPD - Inmetra LGPD - Inmetra

Legislação | LGPD

Em conformidade com a LGPD em vigor, as informações todas são protegidas em nossos servidores, sendo utilizadas somente para fins de relacionamento com clientes de nossa base de relacionamento em Saúde e Segurança do Trabalho | Inmetra ®

A Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/2018) tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. Também tem como foco a criação de um cenário de segurança jurídica, com a padronização de regulamentos e práticas para promover a proteção aos dados pessoais de todo cidadão que esteja no Brasil, de acordo com os parâmetros internacionais existentes.

A lei define o que são dados pessoais e explica que alguns deles estão sujeitos a cuidados ainda mais específicos, como os dados pessoais sensíveis e dados pessoais sobre crianças e adolescentes. Esclarece ainda que todos os dados tratados, tanto no meio físico quanto no digital, estão sujeitos à regulação. Além disso, a LGPD estabelece que não importa se a sede de uma organização ou o centro de dados dela estão localizados no Brasil ou no exterior: se há o processamento de informações sobre pessoas, brasileiras ou não, que estão no território nacional, a LGPD deve ser observada. A lei autoriza também o compartilhamento de dados pessoais com organismos internacionais e com outros países, desde que observados os requisitos nela estabelecidos. 

Consentimento


Na LGPD, o consentimento do titular dos dados é considerado elemento essencial para o tratamento, regra excepcionada nos casos previstos no art. 11, II, da Lei.

A lei traz várias garantias ao cidadão, como: poder solicitar que os seus dados pessoais sejam excluídos; revogar o consentimento; transferir dados para outro fornecedor de serviços, entre outras ações. O tratamento dos dados deve ser feito levando em conta alguns requisitos, como finalidade e necessidade, a serem previamente acertados e informados ao titular. 

A INMETRA declara estar em plena conformidade com a legislação em vigor LGPD, assim como já faz parte das nossas rotinas em face ao Código de Ética Médica e sigilo das informações, declarando que todos os seus colaboradores mantém termo LGPD devidamente assinado, assegurando o controle e acesso de todas as informações obtidas das empresas e seus pacientes na vigência e após 20 anos de desligamento do colaborador.

Seja um cliente preferencial e junte-se ao Grupo.meo | by Inmetra®